গরমে আরাম দেবে, এমন খাওয়াই এখন তালিকায় রাখছেন সবাই। পিছিয়ে থাকবে কেন মিষ্টি পদ। পরিবেশনে যদি ঠান্ডা ডেজার্ট পাওয়া যায়, মন্দ হয় না। রেসিপি দিয়েছেন বানী’স ক্রিয়েশনের স্বত্বাধিকারী
উপকরণ: ডিমের কুসুম ৬টি, চিনি পৌনে ১ কাপ, দুধ ১ কাপের ৩ ভাগের ২ ভাগ, ভারী ক্রিম সিকি কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা-চামচ, ক্রিম চিজ ১ পাউন্ড, কফি সিকি কাপ, কোকো পাউডার ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: একটি মাঝারি সসপ্যানে ডিমের কুসুম এবং সুগার ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর হালকা আঁচে ১ মিনিট দুধের সঙ্গে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর একটু ঠান্ডা করে ভালো করে ঢেকে ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। এরপর ক্রিম এবং ভ্যানিলা ভালো করে বিট করে নিতে হবে। ডিমের মিশ্রণটিকে চিজের সঙ্গে মিশিয়ে মসৃণ হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে এবং এর সঙ্গে কফি মিশিয়ে নিন। সবশেষে একটি গ্লাসে চিজের মিশ্রণ এবং ক্রিম দিয়ে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে হালকা কোকো পাউডার ছিটিয়ে ৪-৫ ঘণ্টা ফ্রিজে ঠান্ডা করলেই তৈরি হয়ে যাবে তিরামিসু।
No comments:
Post a Comment