নুডলসের ভিন্ন স্বাদের ৪টি মজাদার খাবার - .

.

.

Loading...

Breaking

Home Top Ad

loading...

Post Top Ad

Saturday, April 21, 2018

নুডলসের ভিন্ন স্বাদের ৪টি মজাদার খাবার

নুডলস তো প্রায়ই খান। নুডলসের একই রকম স্বাদ যাদের আর ভাল লাগেনা, তারা ট্রাই করতে পারেন নুডলস দিয়ে তৈরী পাকোড়া, পায়েস কিংবা অনথনের মতো নতুন ফ্লেভার। নুডলস দিয়ে আরো বিভিন্ন রকমের রেসিপি নিয়ে এসেছেন ফারজানা ইয়াসমিন।
পাকোড়া
উপকরণ
নুডলস ১ কাপ, ময়দা ১ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ চা চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ, ডিম ১টি, গাজর কুচি আধা কাপ, আলু কুচি আধা কাপ, বাঁধাকপি কুচি আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ আধা কাপ, তেল ১ কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. প্রথমে নুডলস সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
২. কুচি করা সব ধরনের সবজি ভাপিয়ে নিন। ভাপানো সবজির সঙ্গে নুডলস আর বাকি উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন কিছুক্ষন।
৩. কড়াইয়ে তেল গরম করে হাত দিয়ে ছোট ছোট পাকোড়া বানিয়ে ডুবোতেলে ভেজে তুলুন।
৪. সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন মচমচে নুডলস পাকোড়া।
মিনি বার্গার
উপকরণ
প্যাটি তৈরি : সিদ্ধ নুডুলস আধা কাপ, চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ মিহি কুচি আধা কাপ, গাজর গ্রেট করা আধা কাপ, চিলি সস ৪ টেবিল চামচ, রসুন মিহি কুচি ১ চা চামচ, আদা মিহি কুচি ১ চা চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, ডিম ১টি, ডিমের কুসুম ১টি, বিস্কিটের গুঁড়া ১ কাপ, তেল ১ কাপ, গ্রেট করা চিজ আধা কাপ।
বার্গার তৈরি : মেয়নেজ ৩ টেবিল চামচ, টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ,বার্গারের বান ৫টি, পাঁচ মিশালি সবজি আধা কাপ, মাখন ২ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. চিকেন কিমার সঙ্গে তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিন।
২. কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে গরম হলে মাঝারি আঁচে কিমার মিশ্রণ ও নুডলস ভেজে নিন।
৩. এবার মেয়নিজ ও সস মিশান।
৪. বার্গারের বান মাঝখান দিয়ে কেটে নিন। বানের এক টুকরাতে মাখন মাখান। ওপর টুকরায় কিমাও নুডলসের মিশ্রণ দিন।
৫. কিমার মিশ্রণের ওপরে লেটুস, টমেটো টুকরা দিন।
৬. টুথপিকে চেরি গেঁথে বার্গার বান পরিবেশন করুন।
পায়েস
উপকরণ
নুডলস আধা কাপ, ওটস আধা কাপ, তরল দুধ আধা লিটার, মিষ্টি দই আধা কাপ, কলা স্লাইস আধা কাপ, স্ট্রবেরি কুচি করা ১ টেবিল চামচ, পাকা পেঁপে আধা কাপ, ড্রাই ফ্রুটস (খুরমা, বাদাম, কিশমিশ) আধা কাপ, চেরি ২ টেবিল চামচ, চিনি আধা কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. ওটস হালকা ভেজে নিন। নুডলস সিদ্ধ করে রাখুন।
২. চিনি মিশিয়ে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করুন। অল্প গরম থাকতে দুধে ওটস মিশিয়ে নিন।
৩. ঠাণ্ডা হলে নুডুলস, ফলের টুকরা আর শুকনো ফল মিশিয়ে ফ্রিজে রাখুন পাঁচ থেকে ছয় ঘণ্টা।
৪. পরিবেশনের আগে ফ্রিজ থেকে বের করে চেরি কুচি, বাদাম, কিশমিশ সাজিয়ে দিন।
অনথন
উপকরণ
পুর তৈরি : সিদ্ধ নুডলস আধা কাপ, চিংড়ি কিমা আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, সয়াসস ১ চা চামচ, টেস্টিং সল্ট আধা চা চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, লবণ ১ চা চামচ, তেল আধা কাপ।
রুটি তৈরি : ময়দা দেড় কাপ, তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ আধা চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. ময়দার সঙ্গে তেল, লবণ ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে ডো বানিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন।
২. কড়াইয়ে তেল গরম হলে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন। এর মধ্যে বাটা মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষান।
৩. এবার চিংড়ি কিমা ও সিদ্ধ নুডুলস দিয়ে রান্না করুন। নামানোর আগে কাঁচা মরিচ কুচি, সয়াসস ও টেস্টিং দিয়ে নামিয়ে নিন।
৪. ময়দার ডো কয়েকটি ভাগ করে ছোট পাতলা রুটি তৈরি করুন। এবার রুটির মাঝখানে পুর দিয়ে একপাশে ভাঁজ করুন।
৫. রুটির অন্য পাশ দিয়ে অনথনের মতো ভাঁজ দিন। ময়দা গুলে পেস্ট তৈরি করে ভাঁজের দুই পাশে আঙুল দিয়ে লাগিয়ে দিন।
৬. পাত্রে তেল গরম করে অনথন বাদামি করে ভেজে তুলুন। সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post Bottom Ad

loading...

Pages