গরমে প্রাণ জুড়াবে ‘পাইনআপেল জুস’ - .

.

.

Loading...

Breaking

Home Top Ad

loading...

Post Top Ad

Saturday, April 21, 2018

গরমে প্রাণ জুড়াবে ‘পাইনআপেল জুস’

বাইরে বের হলেই গরমের দাপটে টেকা দায়। ঝড় ঝড় করে ঘাম ঝরে শরীর থেকে। শরীর থেকে বেরিয়ে যায় প্রচুর লবণপানি।গরম থেকে স্বস্তি পেতে খেতে পারেন পাইনআপেল জুস। যা আপনার শরীরের পানিশূন্যতা পূরণে বিশেষভাবে কাজ করবে পাইনআপেল জুস।
আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন পাইনআপেল জুস।
উপকরণ
দেড় কাপ আনারস কুচানো, পুরো একটা লেবুর রস, এক মুঠো পুদিনাপাতা, এক টেবিল, চামচ চিনি, এক কাপ আইস কিউব, এক কাপ ঠাণ্ডা পানি, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া সামান্য (ইচ্ছা), কাচামরিচ স্বাদমতো।
প্রণালি
সব উপকরণ (পুদিনাপাতা অর্ধেক দিয়ে) ব্লেন্ডারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। যতক্ষণ না মিহি হয় ততক্ষণ ব্লেন্ড করুন। এরপর ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন। ওপরে বরফ এবং টাটকা পুদিনাপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার এই জুস।
টিপস:
স্বাদ ভালো হওয়ার জন্য পুদিনাপাতা টাটকা হওয়া জরুরি। আনারস যদি বেশি মিষ্টি হয়ে থাকে তবে তাতে চিনি না দিলেও চলবে। চিনি না দিলেই বেশি স্বাস্থ্যকর হবে এই জুস। যদি গোলমরিচ দেন তাহলে সাদা গোল মরিচের গুঁড়া সামান্য ভালো মতো মিশিয়ে ফ্রিজে আধাঘণ্টা রেখে দিন। (গোলমরিচ মেশানো খাবার ফ্রিজে রাখলে ঝালের পরিমাণ অনেক বেড়ে যায় তাই সেই হিসাব করে দেবেন)

No comments:

Post Bottom Ad

loading...

Pages