শবে বরাতে সুস্বাদু বাদাম-দুধের পায়েস - .

.

.

Loading...

Breaking

Home Top Ad

loading...

Post Top Ad

Tuesday, May 1, 2018

শবে বরাতে সুস্বাদু বাদাম-দুধের পায়েস

পবিত্র শবে বরাতে সবার ঘরে নানা মিষ্টি জাতীয় খাবারের হিড়িক পড়ে যায়। এইদিন মিষ্টি খাবার একটু বেশি খাওয়া হয়। রান্না হয় নানারকম সেমাই, হালুয়া। তবে   পায়েস বাদ যাবে কেন ?  রান্না করতে পারেন মজাদার ভিন্ন স্বাদের বাদাম দুধের পায়েস। চলুন রেসিপিটি দেখে নিই।

উপকরণ :
চিনিগুঁড়া চাল ৫০০ গ্রাম, বাদাম বাটা ১০০ গ্রাম, ঘনদুধ দেড় লিটার, চিনি ৫০০ গ্রাম, ঘি ৫০ গ্রাম, কাজু বাদাম ১০০ গ্রাম, কিশমিশ ১০০ গ্রাম, ডালিম ১০০ গ্রাম, তবক সাজানোর জন্য ।

প্রস্তুত প্রণালি : 
প্রথমে চাল ধুয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন । এরপর পানি ঝরিয়ে রাখুন । দুধ, চাল, বাদাম বাটা ,  চিনি একত্রে চুলায় বসিয়ে নাড়তে থাকুন । চাল ফুটে গেলে ঘি দিয়ে দিন ।দুধ ঘন হয়ে এলে ডিশে ঢেলে অল্প ডালিম, কাজু বাদাম ছোট টুকরা করে কিশমিশসহ মিশিয়ে দিন । উপরে কাজু বাদাম, কিশমিশ ডালিম, তবক দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post Bottom Ad

loading...

Pages