পবিত্র শবে বরাতে সবার ঘরে নানা মিষ্টি জাতীয় খাবারের হিড়িক পড়ে যায়। এইদিন মিষ্টি খাবার একটু বেশি খাওয়া হয়। রান্না হয় নানারকম সেমাই, হালুয়া। তবে পায়েস বাদ যাবে কেন ? রান্না করতে পারেন মজাদার ভিন্ন স্বাদের বাদাম দুধের পায়েস। চলুন রেসিপিটি দেখে নিই।
উপকরণ :
চিনিগুঁড়া চাল ৫০০ গ্রাম, বাদাম বাটা ১০০ গ্রাম, ঘনদুধ দেড় লিটার, চিনি ৫০০ গ্রাম, ঘি ৫০ গ্রাম, কাজু বাদাম ১০০ গ্রাম, কিশমিশ ১০০ গ্রাম, ডালিম ১০০ গ্রাম, তবক সাজানোর জন্য ।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে চাল ধুয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন । এরপর পানি ঝরিয়ে রাখুন । দুধ, চাল, বাদাম বাটা , চিনি একত্রে চুলায় বসিয়ে নাড়তে থাকুন । চাল ফুটে গেলে ঘি দিয়ে দিন ।দুধ ঘন হয়ে এলে ডিশে ঢেলে অল্প ডালিম, কাজু বাদাম ছোট টুকরা করে কিশমিশসহ মিশিয়ে দিন । উপরে কাজু বাদাম, কিশমিশ ডালিম, তবক দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
উপকরণ :
চিনিগুঁড়া চাল ৫০০ গ্রাম, বাদাম বাটা ১০০ গ্রাম, ঘনদুধ দেড় লিটার, চিনি ৫০০ গ্রাম, ঘি ৫০ গ্রাম, কাজু বাদাম ১০০ গ্রাম, কিশমিশ ১০০ গ্রাম, ডালিম ১০০ গ্রাম, তবক সাজানোর জন্য ।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে চাল ধুয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন । এরপর পানি ঝরিয়ে রাখুন । দুধ, চাল, বাদাম বাটা , চিনি একত্রে চুলায় বসিয়ে নাড়তে থাকুন । চাল ফুটে গেলে ঘি দিয়ে দিন ।দুধ ঘন হয়ে এলে ডিশে ঢেলে অল্প ডালিম, কাজু বাদাম ছোট টুকরা করে কিশমিশসহ মিশিয়ে দিন । উপরে কাজু বাদাম, কিশমিশ ডালিম, তবক দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment